Одно из самых универсальных масел. Подходит для жарки Ценится как за пищевые, так и за косметические показатели. Нерафинированное масло с ярким ароматом кокоса и насыщенным вкусом. Добавьте в вашу утреннюю кашу немного кокосового масла вместо сливочного, и вы удивитесь, как ярко заиграет вкус. Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров, что делает его стойким к нагреванию до 170 градусов. Рекомендуем попробовать блины и сырники на кокосовом масле. -антибактериальные и противовоспалительные свойства.. Благодаря большому количеству лауриновой кислоты в составе кокосовое масло обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием. -антиоксидантные свойства. Кокосовое масло благодаря витаминам В, С, Е и магнию предупреждает преждевременное старение, при этом оказывая на организм успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее -польза для желудочно-кишечного тракта. Каприловая кислота в составе кокосового масла нормализует уровень полезной флоры кишечника, что помогает снизить риски развития заболеваний пищеварительной системы, в первую очередь — язвы и гастрита. -польза для кожи и волос. Кокосовое масло повышает барьерные функции кожи и снимает воспаление, а также уменьшает ломкость волос и делает их более крепкими. -полоскание полости рта кокосовым маслом может использоваться как вспомогательное средство при уходе за полостью рта. Оно обладает антимикробным противовоспалительным эффектом и отбеливающимэффектом