Состав: жмых семян горчицы безэрукового сорта. В жмыхе горчицы, оставшегося после бережного отжима масла, имеется магний, кальций, кобальт, калий, фосфор, цинк, натрий, сера, марганец, молибден, хлор, железо.
Применение горчичного жмыха:
Приготовить зернистую горчицу в виде соуса. Самый натуральный соус без консервантов, сахара и усилителей вкуса.
Как приправа к любым горячим блюдам и салатам. Добавляйте жмых в различные блюда, в том числе и овощные салаты для пикантности .
Как основа различных натуральных маринадов (без синтетического уксуса, синтетического сахара).
Благодаря своим бактерицидным свойствам горчица незаменима при консервации.Она естественным образом продлевает срок хранения продуктов, защищает их от порчи.
Натуральное средство для мытья посуды. Если жмых смолоть в муку, то она способна удалить жировой налет с тарелок и ложек без всякой химии. Средство для посуды не смывается до конца и попадает прямо в наш ЖКТ, убивая всю микрофлору и накопляясь в организме. Необходимо смешать муку горчицы с содой 1:1 и использовать для мытья посуды.
Как компресс-горчичник на грудь или спину при простуде. Жмых горчички обладает разогревающим действием.
Ванночки с горчицей. В горячий таз с водой добавляют около 4−5 столовых ложек жмыха и парят ноги около 15 мин. После процедуры вытереть насухо и надеть шерстяные носки.