Жмых горчичный

300,00
р.
Состав: жмых семян горчицы безэрукового сорта.
В жмыхе горчицы, оставшегося после бережного отжима масла, имеется магний, кальций, кобальт, калий, фосфор, цинк, натрий, сера, марганец, молибден, хлор, железо.

Применение горчичного жмыха:

  • Приготовить зернистую горчицу в виде соуса. Самый натуральный соус без консервантов, сахара и усилителей вкуса.
  • Как приправа к любым горячим блюдам и салатам. Добавляйте жмых в различные блюда, в том числе и овощные салаты для пикантности .
  • Как основа различных натуральных маринадов (без синтетического уксуса, синтетического сахара).
  • Благодаря своим бактерицидным свойствам горчица незаменима при консервации.Она естественным образом продлевает срок хранения продуктов, защищает их от порчи.
  • Натуральное средство для мытья посуды. Если жмых смолоть в муку, то она способна удалить жировой налет с тарелок и ложек без всякой химии. Средство для посуды не смывается до конца и попадает прямо в наш ЖКТ, убивая всю микрофлору и накопляясь в организме. Необходимо смешать муку горчицы с содой 1:1 и использовать для мытья посуды.
  • Как компресс-горчичник на грудь или спину при простуде. Жмых горчички обладает разогревающим действием.
  • Ванночки с горчицей. В горячий таз с водой добавляют около 4−5 столовых ложек жмыха и парят ноги около 15 мин. После процедуры вытереть насухо и надеть шерстяные носки.