Псиллиум –это шелуха семян подорожника. Продукт изготавливается из растения Plantago ovata – родственника всем известного подорожника, который произрастает в сухом засушливом климате Индии, Северной Африки и юга Евразии. Псиллиум ценится как источник полезных пищевых волокон. Одна столовая ложка (5 г) цельной шелухи псиллиума содержит 4 г растворимой клетчатки. При этом, в составе нет углеводов, глютена и сахара, что делает продукт диетическим. При попадании в ЖКТ псиллиум становится гелеобразным и очень аккуратно воздействует на кишечник:
Очищает кишечник. Псиллиум стимулирует перистальтику кишечника, нормализует стул без использования клизм, устраняет вздутие живота и выводит из организма токсичные вещества, яды, аллергены и шлаки.
Устраняет дисбактериоз, эффективен при диарее и запорах.
Мягко обволакивая слизистую кишечника, способствует быстрому заживлению ран и эрозий в кишечнике.
Считается природным пребиотиком. Налаживает микрофлору кишечника.
Помогает похудеть. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов, дает долгое чувство сытости, разбухая в кишечнике, снижает аппетит и содержит мало калорий.
К другим полезным действиям псиллиума относятся:
-сорбирует и выводит аллергены - улучшает состояние ЖКТ при колитах - стабилизирует уровень сахара в крови - помогает снизить уровень холестерина
Шелуха подорожника считается бeзoпacным cpeдcтвoм, нe вызывaeт привыкания.
Продукт не рекомендуется детям до шести лет, беременным женщинам, людям с острыми патологиями ЖКТ. Если у вас диабет, склонность к аллергиям, какие-либо болезни пищеварительной системы, если вы принимаете препараты для снижения уровня холестерина, перед употреблением псиллиума посоветуйтесь с врачом.
Псиллиум можно использовать в кулинарии : Псиллиум можно применять как добавку к выпечке в качестве замены яиц. При этом он не содержит глютен. Он впитывает большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость, а также насыщает блюдо клетчаткой
Псиллиум можно применять как БАД: Псиллиум принимают по 2-3 ч.л. , растворяя его в стакане воды. Принимать следует отдельно от приема пищи и бадов, за 1 час до или после еды. В качестве сорбента при диарее и отравлении - курс 1-2 недели, 3 раза в день.
Псиллиум любит жидкость, поэтому в дни его приема пейте больше воды
Состав: 100% псиллиум ( высокой очистки, 98 %)
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 2,9г, жиры - 0.1г, углеводы - 7,3г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 42 ккал. Срок годности: 24 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%